Mahad Albirr Universitas Muhammadiyah Makassar

MA'HAD AL-BIRR

Mahasiswa Ma’had Al-Birr Berpartisipasi dalam Aksi Solidaritas Palestina

Ribuan sivitas akademika Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar bersatu dalam Aksi Solidaritas Bela Palestina. Aksi digelar di depan kampus Unismuh pada Selasa, 7 Mei 2024. Ratusan mahasiswa Ma’had Al-Birr Unismuh Makassar ikut berpartisipasi di dalamnya. Aksi ini tidak menghalangi pengguna jalan yang melintas di jalan Sultan Alauddin, karena dilaksanakan di atas Panggung/Mimbar Orasi yang disediakan di depan pagar Unismuh Makassar. Aksi ini merupakan bagian dari gerakan Aksi Bela Palestina yang dilaksanakan oleh 172 Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan Aisyiyah (PTMA) di seluruh Indonesia yang dilaksanakan serentak. Mereka menyerukan adanya perubahan nyata dalam kebijakan internasional dan mendesak PBB serta negara-negara besar untuk melakukan intervensi yang lebih efektif dalam konflik ini.